Todo listo para el Super Bowl LIII

El Mercedes Benz-Stadium de Atlanta, Georgia, será la sede del “Super Bowl LIII”  entre  los New England Patriots y Los Ángeles Rams, juego que se realizará éste domingo tres de febrero en horario:

– México: 5:30 pm

– Honduras: 5:30 pm

– Costa Rica: 5:30 pm

– Nicaragua: 5:30 pm

– El Salvador: 5:30 pm

– Atlanta (Estados Unidos): 6:30 pm

– Ecuador: 6:30 pm

– Colombia: 6:30 pm

– Perú: 6:30 pm

– Panamá: 6:30 pm

– Venezuela: 7:30 pm

– Argentina: 8:30 pm

– Chile: 8:30 pm

– Uruguay: 8:30 pm

Cabe señalar que el Super Bowl 2019, será la edición 53° de la NFL y la 49° en la era moderna.

El equipo, liderado por Tom Brady busca igualar a los Pittsburgh Steelers, que actualmente tienen seis anillos, mientras que los Patriots ostentan cinco.

Además, el mariscal de campo de 41 años apunta a convertirse en el jugador de fútbol americano con más títulos de Super Bowl LIII. Por el momento, posee cinco, todos ganados con su equipo actual.

El estadio cuenta con una capacidad de 75 mil espectadores, y tuvo un costo total de 1.6 billones USD. Fue construido a partir de mayo de 2014, y su inauguración fue el 26 de agosto del 2017.

El Mercedes-Benz Stadium es la casa de los Atlanta Falcons de la NFL y el Atlanta United de la MLS. Sin embargo, curiosamente el mayor ingreso en el estadio no lo tuvo ninguno de estos dos equipos.

La Final del fútbol americano colegial de la NCAA del año 2018 entre las universidades de Alabama y Clemson, fue el encuentro con más aforo que ha tenido el estadio de Atlanta con un total de 77, 430 espectadores.

Dentro de las características de este estadio se tienen el hecho de que el techo es retráctil, compuesto por ocho piezas triangulares translúcidas que se deslizan en línea recta, hecho que implicaría que el clima no sería factor de preocupación dentro del estadio, ni influiría en el juego entre Patriots y Rams.

Alrededor de la abertura del techo hay un tablero de video con halo que encierra la superficie de juego, extendiéndose desde una de las líneas de 10 yardas a la otra y luego tomando una forma curva alrededor de las zonas de extremo para completar el óvalo.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *